Süsse Crêpes

Diese Liste ist eine Auswahl und kann je nach Saison variieren…

Bio Zucker und Zimt

Bio Zucker und Zitrone

Konfitüre (versch. Sorten & vegan)

Bio Apfelmus

Crème de Marron de L’Ardèche

Schoko-Nuss-Creme (bio, vegan, fairtrade)

Schoko-Banane

Schoko-Banane-Kokos

Schoko-Himbeere-Kokos

Schoko-Frische Erdbeeren-Minze

Der Förster

Crème de Marron mit Birne und Mandeln

Die Schneekönigin

Hausgemachte Marzipan-Mohn Crème mit Orangen-Glühwein Sirup und Spekulatius

Herzhafte Galettes

Die aktuelle Auswahl besteht immer aus 3 Galettes und variiert, folgende Liste zeigt unsere bisherigen Kreationen…

Der Abenteurer (vegan)

Humus, frischer Blattspinat, Tomate, Paprika, Sesam, Knoblauch

Mel’s Veggie Raclette (vegetarisch)

Raclette Käse, Tomaten, Paprika, frischer Blattspinat, Röstzwiebeln

Die Tänzerin (vegan)

Hausgemachter Rote Beete Pesto, frische Äpfel, Lauchzwiebeln, Walnüsse, Chiasamen

Der Hirte (vegetarisch)

Feta, Gurke, Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten, Crème Fraiche, Balsamico Creme

Die Maya Crêpe (vegetarisch)

Gouda, Mais, Kidney Bohnen, Lauchzwiebeln, Salsa Soße

Der Waldhirte (vegetarisch)

Ziegenkäse, Preiselbeeren, Zwiebeln, Rucola

Der Hexer (vegetarisch)

Hausgemachter Kürbis-Zwiebel Chutney, frischer Blattspinat, Feta, Walnüsse

Der Hexer (vegan)

Hausgemachter Kürbis-Zwiebel Chutney, frischer Blattspinat, Bio Räuchertofu, Walnüsse

Die Aubergine (vegan)

Aubergine, Kichererbsen, Karotten, Zwiebeln, Tomatensauce pikant, Sesam, frischer Koriander

Der Bauer Deluxe (vegetarisch)

Bio Ei, Gouda, Tomaten, Röstzwiebeln, Basilikum Pesto

Der Bauer Deluxe (vegan)

Simply V, Tomaten, Röstzwiebeln, Bio Babyspinat, Basilikum Pesto

Die Gärtnerin (vegetarisch/vegan)

Veta oder Feta, getrocknete Tomaten, Bio Babyspinat, geröstete Sonnenblumenkerne, Balsamico Crème


unsere bio-teigsorten

Dinkel Teig

Unser Klassiker ähnelt vom Geschmack, der Farbe und der Textur her am meisten einer herkömmlichen Crêpe, obwohl wir ganz andere Zutaten verwenden und ist reichhaltiger an Nährstoffen als eine klassische Crêpe. Dieser Teig lässt sich bestens mit süßen und herzhaften Zutaten kombinieren.

Buchweizen Teig

Aus diesem Teig werden die traditionellen “Galette Bretonne” im Nordwesten Frankreichs hergestellt. Buchweizenmehl ist von Natur aus glutenfrei und hat hervorragende Nährwerte. Das Mehl verleiht dem Teig die dunkelbräunliche Farbe und der intensive Geschmack lässt sich prima mit herzhaften Zutaten kombinieren.

Dinkel-Kastanien Teig

Die Mischung aus Dinkelmehl und Kastanienmehl eignet sich hervorragend für alle süßen Varianten. Das Kastanienmehl verleiht dem Teig eine süßlich-nussige Note. Neben Eisen, Phosphat und Kalium weisen die stärkereichen Nussfrüchte auch die Vitamine B, C und E sowie Betacarotine auf. Besonders der große Anteil an komplexen Kohlenhydraten sorgt für einen hohen Sättigungsgrad, sodass der Blutzucker langsam ansteigt und relativ lang stabil bleibt. Zudem kann man den Nerven Gutes tun sowie Blutdruck und Herzschlag regulieren: dank der hohen Konzentration des Mineralstoffes Kalium.

dinkel-Kokos Teig

Wenn du experimentierfreudig bist und etwas Neues ausprobieren möchtest, dann empfehlen wir dir den Kokos Teig in herzhafter Variante. Wahrscheinlich bist du etwas skeptisch, jedoch können wir dir versichern, dass alle, die es probiert haben, überzeugt wurden. Unser persönlicher Favorit!

Die Textur ist leicht körnig aufgrund des Kokosmehls, der Geruch ist intensiv und der Geschmack gut ausbalanciert. Wir haben das richtige Mengenverhältnis zwischen Kokosmehl und Dinkelmehl ausgewogen, um den Teig, sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Zutaten, zu einem Leckerbissen zu machen.

Der Kokosteig wird ebenfalls dein Schoko-Banane-Crêpe Erlebnis für immer verändern!

Dinkelvollkorn Teig

Wenn du Vollkorn magst, wirst du diese Kreation lieben! Es vereint den Geschmack eines Vollkornbrotes mit einem Crêpe-Erlebnis. Durch das Vollkornmehl ist diese Crêpe reichhaltig und sättigend.

Weil dieser Teig etwas intensiver im Geschmack ist, empfehlen wir ihn in herzhafter Variante. Wir persönlich mögen den Teig aber auch süß, z.B. mit Marmelade oder Schoko-Banane. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Maister Teig

Das Maismehl verleiht dem Teig seine gelbliche Farbe. Die Textur ist leicht körnig, die Crêpe wird etwas knuspriger als bei anderen Teig Sorten und der Geschmack nähert sich einem Tortilla Wrap. Eine äußerst interessante Kombination, welche wir eher mit herzhaften Zutaten empfehlen.

ingwer-zitrone teig

Durch die ausbalancierte Mischung aus Dinkel- und Vollkornmehl ist dieser Teig luftig und leicht aber gleichzeitig sättigend und lässt sich wunderbar mit süßen oder herzhaften Zutaten kombinieren. Die fruchtige Zitronen Note in Verbindung mit der leichten Ingwer Schärfe sorgt für den besonderen, erfrischenden „Kick“. Dass Ingwer gesund ist und viele wichtige Vitamine und Inhaltsstoffe mit sich bringt, ist ja mittlerweile bekannt. Insbesondere das Stärken von Immunsystem, Kreislauf und Darmflora ist dabei hervorzuheben sowie der virusstatische Effekt.

…und viele weitere in entwicklung!